Информация ФАО «НЦПК «Өрлеу» РИПК СО по реализации Дорожной карты «100 новых лиц Казахстана»

Республиканский институт повышения квалификации руководящих и научно-педагогических работников системы образования поддерживает проводимые реформы и доверяет мудрой политике Нурсултана Назарбаева по модернизации и трансформации казахстанского общества.

Построение современного государства, сохранение национального кода, необходимость адаптации к современным условиям, развитие креативности – стратегический план реализации конкурентоспособной и успешной страны.

Проект «100 новых лиц Казахстана» зародился по инициативе Главы государства Н. Назарбаева, озвученной в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В рамках Дорожной карты по реализации инициатив победителей «100 новых лиц Казахстана» РИПК СО во втором полугодии 2018 года было запланировано проведение трех мероприятий по популяризации «истории успеха» победителя проекта А.Абжановой: брифинг, республиканский семинар-совещание, мастер-класс.

18 октября 2018 года в Институте состоялся брифинг с участием А.Абжановой со слушателями курсов повышения квалификации по инклюзивному образованию.

В мероприятиии приняли участие профессорско-преподавательский состав РИПК СО, руководители дошкольных организаций образования, заместители директоров специальных организаций образования Республики Казахстан, заместители директоров школ по учебной работе, педагоги специальных и общеобразовательных школ РК. В мероприятиии приняли участие более 80 человек.

С приветственным словом выступила заместитель директора по УМР, к.п.н. Танатова А.Д., раскрыв Проект «100 новых лиц Казахстана», актуализировав социальную значимость продвигаемой идеи, важность знакомства общества с реальными историями успеха представителей разных сфер деятельности – образования, науки, культуры, искусства, медицины, бизнеса, спорта.

Участникам мероприятия была представлена возможность познакомиться с официальным сайтом Проекта «100 новых лиц Казахстана» — http://100esim.el.kz/ru, осознать значимость любви и преданности к профессии, влияния ежедневного кропотливого труда и преодоления трудностей в личностном и профессиональном становлении выдающихся личностей Казахстана. Слушатели смогли убедиться в том, что история успеха свойственна не только физически и психически здоровым людям, но и присуща личностям с особыми образовательными потребностями, которые ежедневно преодолевая сложности, идут к вершине профессионального развития.

Анара Абжанова, художник, преподаватель школы – интерната Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова, победитель Проекта «100 новых лиц Казахстана 2017» поделилась с участниками брифинга со своей историей успеха, путь к которой был далеко нелегким девушка инвалид по слуху с детства.

Анара А. раскрыла свою биографию, основанную на преодолении социально-бытовых, профессиональных трудностей, поддержке близких, становлении декоративной манеры письма, победах на различных конкурсах и выставках молодых художников. Её работы находятся в частных и корпоративных коллекциях в Казахстане, Турции, Украине, Италии, США и Японии. В рамках брифинга была организована выставка работ Анар Абжановой.

Слушателям была представлена презентация об открытии собственной выставки Анар Абжановой, кроме того они воочию познакомились с ее картинами, имеющими положительный отклик у мировых искусствоведов.

Участников брифинга воодушевила история Анар Абжановой, внутренний мир которой формировался с детства в гармонии с природой, традициями и обычаями казахского народа.

В процессе дискуссии слушатели интересовались ее личностным и профессиональным становлением. Анар, отвечая на вопросы, поделилась что черпает силы из окружающей среды, которая и является источником её вдохновения, что успела заявить о себе благодаря своему трудолюбию и социальной активности.

Данный брифинг позволил участникам убедиться в социальной значимости Проекта «100 новых лиц Казахстана», позволяющая сформировать новую плеяду современных, мобильных, конкурентоспособных казахстанцев, которые верят в себя и в свои силы.

Помощь в построении конструктивного диалога между А.Абжановой и участниками брифинга оказала сурдопереводчик Преображенская Наталья Юрьевна.

Подводя итоги дискуссии, слушатели констатировали, что «100 новых лиц» – это 100 практических уроков для молодого поколения, 100 алгоритмов достижения успеха. Каждый участник осознал, что проект «100 новых лиц»  это воплощение казахстанской мечты каждого из нас.

Мы уверены, что лучшие произведения Анар Абжановой, у нее еще впереди.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *